2016 a été un cru parfait car tout y était : temps serein, pas trop chaud, pas trop froid avec du soleil en plus, des milliers de visiteurs dès le matin, des animations populaires comme le lancer de balles de foin, l'exposition de producteurs locaux, du miel, des plantes, présentation par des éleveurs de vaches, de chèvres, de lapins-chèvres (si vous voulez en savoir plus : http://www.racesaquitaine.fr/Presentation-14).
Les diots cuisinés joyeusement par notre spécialiste Steph ont embaumé l'air montagnard, avec une cuisson au foin, au vin blanc ou au vin rouge dans de grands chaudrons et sans oublier également le matafan (expression savoyarde du "matefaim"). Que demandez de plus ???
Un petit mot sur le très odorant stand de pain et brioches en tout genre de l'association "champsdupain", boulangerie Bio ouverte et participative qui fait son pain au levain naturel et le cuit au feu de bois, à Entremont-le-Vieux.
Je ne pourrai malheureusement pas être très précise sur le déroulement
de la journée car mon stand Maolia a été gentillement "envahi" toute la
journée. Nous avons discuté avec mes clients, nous avons souvent ri
aussi et j'ai pu échanger sur ma passion des bijoux que partage une majorité des
femmes.
Cela me rappelle une petite fille que j'ai
vu hier, elle portait de jolies boucles d'oreilles mauves un peu
pendantes et elle avait choisi la même couleur pour ses petits
élastiques qui tenaient ses nattes. Elle était superbe et sa maman m'a
confimé que ce n'était pas le fruit du hasard ! Et bien, la feminité
commence souvent très jeune, pour mon plus grand plaisir car je pourrai
les compter comme futures clientes.
Une autre petite fille aurait bien acheté une bague pour chaque doigt si sa maman avait été d'accord ...Plus elles sont petites, plus elles raffolent de bagues très grosses.
Les serre-têtes fabriqués récemment ont été très appréciés et les
modèles avec plumes ont fait sensation.
Il me reste deux mois et demi avant les premiers marchés de Noël et mon emploi du temps est déjà bien complet !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire